Контроль за качеством готовой продукции в дошкольном учреждении
Контроль за правильной организацией питания детей в дошкольном учреждении должен осуществляться на всех этапах, начиная от руководителя учреждения и кончая родительским комитетом.
31 марта 2023 года в МБДОУ "Детский сад №8 "Звездочка" города Алатыря Чувашской Республики в соответствии с план-графиком дошкольного учреждения проведен очередной родительский контроль.
В присутствии медсестры, родительский комитет обратил внимание на объем приготовленного питания, что он соответствует количеству детей и объему разовых порций. Убедились, что в ДОУ не допускают приготовления излишних количеств пищи, особенно I блюда, что приводит к снижению калорийности питания. Ометили, что для удобства контроля за выходом готовых блюд, посуда на пищеблоке вся вымерена. Выход II блюда проверили взвешиванием нескольких порций. Полученные результаты медсестра зафиксировала в бракеражном журнале по контролю за качеством готовой пищи. Что бы оценить вкусовые качества приготовленных блюд, родительскому комитету была организована дегустация готовых блюд.