Внимание, пожарная тревога!

 

        Любое нештатное происшествие, включая возникновение пожара, часто ведет за собой панику, способную вывести ситуацию из-под контроля. Такое развитие событий чревато тяжелыми последствиями, особенно в местах массового пребывания людей. В связи с этим сегодня в детском саду №8 «Звездочка» г. Алатыря прошла учебная эвакуация. Главной целью этого мероприятия является выработка у персонала навыков самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться при угрозе пожара, принимать правильные меры для успешной эвакуации.

       По сценарию на первом этаже в пищеблоке произошел очаг возгорания. После тревожного сигнала работники детского дошкольного учреждения со своими воспитанниками покинули здание, укрывшись на безопасном расстоянии. О том, что эвакуация учебная, знали не многие, несмотря на это, воспитатели держались спокойно. Они без паники объяснили детям, что нужно делать. Ребята, слушаясь дошкольных педагогов, торопливо шли к выходу, с интересом наблюдая за происходящим. Практическое занятие по отработке действий при возникновении пожара завершились. Все воспитанники и педагоги успешно эвакуированы.

       По завершению учебной эвакуации инструктор Алатырского местного отделения ВДПО Елена Афондеркина провела с детьми противопожарные занятия в игровой форме. Девчонки и мальчишки с интересом отгадывали загадки на тему пожарной безопасности, играли в заранее подготовленные игры и примеряли на себя боевую одежду пожарного. На прощанье дошколята дружно пообещали гостье не баловаться и не играть со спичками, зажигалками и другими опасными предметами, ведь они узнали, как бывает опасен огонь.

 

^ Наверх